воскресенье, 5 января 2020 г.

список меню диет




Хотя на протяжении всей истории фрукты считались полезной пищей, сейчас во многих кругах стало модным критиковать их. Всякий раз, когда люди узнают, что я придерживаюсь диеты, исключительно богатой фруктами, они начинают распевать, как молитву, один и тот же перечень мнимых «фактов» о многочисленных опасностях увлечения фруктами.

Есть ли хоть доля правды в этих заявлениях об опасности употребления фруктов? Давайте уделим немного времени разбору некоторых из них.

Большинство предписаний исключить из рациона фрукты, особенно сладкие, построены на ошибочном представлении, что фрукты вызывают проблемы с уровнем сахара в крови. Считается, что повышение его уровня приводит к возникновению кандидоза, синдрому хронической усталости, гипер– и гипогликемии, диабету и множеству других патологических состояний и болезней и даже раку. Действительно, избыток сахара вреден, однако превысить его норму практически невозможно, если питаться свежими фруктами.

Сладкие фрукты – не причина проблем с сахаром; всё не так просто.

Знаю, что мои слова идут вразрез с интуитивным представлением многих людей о физиологии. Так же люди реагируют на слова о том, что остеопороз никак не связан с потреблением кальция (см. «Риски превышения 10 % белков в питании», с. 187). Тем не менее оба утверждения верны: приём кальция сам по себе не укрепит хрупкие, остеопоротические кости, а одними фруктами не вызвать повышение уровня сахара в крови. Оставайтесь со мной, если пожелаете, и я объясню вам истинную причину его повышения.

Почти невозможно превысить норму сахара, питаясь цельными свежими фруктами

Фрукторианская диета, включающая обилие свежих сладких фруктов, не повышает уровень сахара в крови – если вы потребляете мало жиров, и это важное уточнение. Когда система не засорена избыточным жиром, сахар легко входит в кровоток и покидает его даже при питании фруктами «с высоким гликемическим индексом». Уровень сахара у здорового человека практически не реагирует на изменения в питании.

Гликемический индекс ранжирует углеводные продукты по скорости, с которой они расщепляются при пищеварении, – а значит, по скорости поступления сахара в кровь. По сути, гликемический индекс сообщает, насколько быстро углеводы превращаются в кровяной сахар. Однако он не показывает, сколько углеводов присутствует в одной порции каждого вида пищи. Для того, чтобы понимать воздействие той или иной пищи на уровень сахара в крови, необходимо принимать во внимание оба показателя.

Источник: chuancong.site

Возможно вас заинтересует: волочкова похудела 2019 фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий